최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0061683 (2007-06-22) |
공개번호 | 10-2008-0112789 (2008-12-26) |
등록번호 | 10-0887292-0000 (2009-02-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070061683 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-06-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 새송이버섯을 세절하여 데친 후 이를 동결건조시켜 초미립자로 분쇄한 새송이버섯 분말을 커피크리머 원료로 사용하거나, 이를 함수결정포도당과 혼합, 성형하여 과립 포장하는 커피크리머 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 새송이버섯을 함유한 커피크리머 제조방법은, (a)세척한 새송이버섯을 데치는 단계; (b)데친 새송이버섯을 건조시키는 단계; (c)건조시킨 새송이버섯을 300~400mesh 초미립자로 분쇄하는 단계; (d)초미립자 새송이버섯 분말을 커피크리머 원료와 혼합하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.이때,
(a)세척한 새송이버섯을 데치는 단계; (b)데친 새송이버섯을 건조시키는 단계; (c)건조시킨 새송이버섯을 300~400mesh 초미립자로 분쇄하는 단계; (d)초미립자 새송이버섯 분말을 커피크리머 원료와 혼합하는 단계; 를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 새송이버섯을 함유한 커피크리머 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.