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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0072671 (2010-07-28) |
공개번호 | 10-2012-0021345 (2012-03-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100072671 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 포도커피의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 포도커피의 제조방법은, 포도추출액을 동결건조하여 포도분말을 제조하는 제1단계와, 커피추출액을 동결건조하여 커피분말을 제조하는 제2단계와, 상기 제조한 포도분말과 커피분말을 0.5 ~ 2 : 1의 중량비율로 혼합하는 제3단계를 포함하여 구성된다.본 발명에 의해, 포도의 향이 커피 향과 어울러 짐과 동시에 포도의 맛이 커피의 씁씁한 맛을 억제해주며, 폴리페놀의 함량이 높아 인체에 유익하여 소비자들의 선호도를 높일 수 있는 포도커피의 제조방법이 제공된다.
포도추출액을 동결건조하여 포도분말을 제조하는 제1단계;커피추출액을 동결건조하여 커피분말을 제조하는 제2단계;상기 제조한 포도분말과 커피분말을 0.5 ~ 2 : 1의 중량비율로 혼합하는 제3단계;를 포함하여 구성된,포도커피의 제조방법.
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