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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0084359 (2007-08-22) |
등록번호 | 10-0872239-0000 (2008-11-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070084359 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-08-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 즉석 분말고추장의 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 쌀, 고춧가루, 버섯의 혼합물을 압출기를 통과시켜 펠렛화시킨 후 미분화시켜 제조된 미분말(1)과 고춧가루를 간장 또는 액젓으로 숙성, 건조 및 미분화시켜 제조된 미분말(2)를 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 즉석 분말고추장의 제조방법에 관한 것이다.
다음의 단계들을 포함하는 즉석 분말고추장의 제조방법: (1) 쌀 90~96중량%, 고춧가루 2~5중량% 및 새송이버섯, 표고버섯, 느타리버섯 또는 팽이버섯 중에서 선택되는 버섯 2~5중량%를 포함하여 이루어진 혼합물을 압출기를 통과시켜 펠렛화시킨 후 미분화시켜 미분말(1)을 제조하는 단계; (2) 고춧가루에 간장 또는 액젓을 고춧가루:간장 또는 액젓=1:0.5~1.5의 중량비로 첨가하여 숙성시키고, 건조시킨 후 미분화시켜 미분말(2)를 제조하는 단계; 및(3) 상기 미분말(1) 5~30중량%, 미분말(2) 20~35중량%, 밀샘가
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