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발아현미와 다시마추출액을 이용한 다량의 가바 및 기능성다당류를 함유하는 주류조성물 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
  • C12G-003/00
출원번호 10-2007-0084885 (2007-08-23)
등록번호 10-0857195-0000 (2008-09-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070084885
발명자 / 주소
  • 이배진 / 부산 북구 구포*동 ****-* 대영빌라 가동 ***호
출원인 / 주소
  • (주)마린바이오프로세스 / 부산광역시 기장군 일광면 횡계리 ** 해양생물산업육성센터 ***호
대리인 / 주소
  • 김일성 (Kim, il sung)
  • 부산시 사하구 하단동 ***-** 영동힐타운 *층 ***호(킴스국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-08-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 발아현미와 다시마추출액을 이용한 다량의 GABA 및 기능성 다당류를 함유하는 주류조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 뇌세포 대사촉진 및 뇌 혈류 개선, 산소공급 증가, 기억력 증가에 효과가 있는 GABA(-aminobutyric acid)성분을 강화한 발아현미를 발효원으로 하고, 다시마추출액의 glutamic acid로부터 Koji균 등에 의해 전환된 GABA와 기능성 다당류를 당화 공정 중에 적용함으로서 다량의 GABA와 기능성 다당류를 함유하는 알코올성 음료 또는 주류조성물과 이를

대표청구항

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발명자의 다른 특허 :

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  1. [한국] 발아현미 막걸리 및 이의 제조방법 | 이동현, 오세관, 천금수
  2. [한국] 천연 GABA를 함유하는 기능성 발효주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 발효주 | 이배진, 노호석, 장동욱, 강영미, 이광덕, 김진수, 김영목
  3. [한국] 가바쌀을 이용한 막걸리의 제조방법 | 한기동
  4. [한국] 도라지와 배를 이용한 발효식초 제조방법 | 김미자
  5. [한국] GABA를 함유하는 탁주 및 이의 제조방법 | 김기현, 서민재, 양시영, 곽중기
  6. [한국] 황국균으로 발효한 현미-해조류 조성물의 제조방법 | 전진성, 김순복, 김태균
  7. [한국] 2단계 발효에 의한 울금현미식초 제조방법 | 박연옥, 노진양
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