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신규한 냉장유통형 비레토르트 식혜 음료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2007-0088670 (2007-08-31)
공개번호 10-2009-0022948 (2009-03-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070088670
발명자 / 주소
  • 서정옥 / 경기도 성남시 분당구 정자동 ***-*번지 삼성아데나루체 A동 ***호
출원인 / 주소
  • 서정쿠킹 주식회사 / 경기 이천시 신둔면 고척리 ***-**
대리인 / 주소
  • 이덕록 (Lee, Duck Rog)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2009-11-20)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 신규한 냉장유통형 비레토르트 식혜 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 몇 가지 허들테크놀로지를 원용하여 유통시 부패를 초래하는 포자형성부패균을 사멸하여 냉장유통이 가능하고 카라멜화 반응이 억제되어 갈변현상이 없는 풍미와 식감이 개선된 신규한 냉장유통형 비레토르트 식혜 음료를 제공하는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

증자한 식혜밥에 맥아추출물을 넣어 물을 첨가하여 당화시켜서 되는 식혜 제조방법에 있어서,당화액을 80℃로 승온하여 1분간 자비하되 이를 3~7회 반복하여 당화효소를 모두 실활시킨 다음 60℃로 냉각하여 초산을 사용 pH 4.5로 조정한 다음 이산화탄소 함량이 0.5%(v/v)가 되도록 주입한 후 비레토르트 용기에 포장하여 121℃에서 초고온 간헐 순간살균조작을 5~15초 동안 3~5회 반복함을 특징으로 하는 냉장형 비레토르트 식혜 음료의 제조방법.제 1항의 방법으로 제조되어 카라멜 반응이 없고 Al, Fe 등 금속 이온의 맛과 엿맛

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 포자의 발아유도 및 다중 스트레스 처리를 이용한 식혜의 포자형성균을 살균하는 방법 | 류지훈, 김회경, 김해영
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