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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0088670 (2007-08-31) |
공개번호 | 10-2009-0022948 (2009-03-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070088670 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-11-20) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 신규한 냉장유통형 비레토르트 식혜 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 몇 가지 허들테크놀로지를 원용하여 유통시 부패를 초래하는 포자형성부패균을 사멸하여 냉장유통이 가능하고 카라멜화 반응이 억제되어 갈변현상이 없는 풍미와 식감이 개선된 신규한 냉장유통형 비레토르트 식혜 음료를 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
증자한 식혜밥에 맥아추출물을 넣어 물을 첨가하여 당화시켜서 되는 식혜 제조방법에 있어서,당화액을 80℃로 승온하여 1분간 자비하되 이를 3~7회 반복하여 당화효소를 모두 실활시킨 다음 60℃로 냉각하여 초산을 사용 pH 4.5로 조정한 다음 이산화탄소 함량이 0.5%(v/v)가 되도록 주입한 후 비레토르트 용기에 포장하여 121℃에서 초고온 간헐 순간살균조작을 5~15초 동안 3~5회 반복함을 특징으로 하는 냉장형 비레토르트 식혜 음료의 제조방법.제 1항의 방법으로 제조되어 카라멜 반응이 없고 Al, Fe 등 금속 이온의 맛과 엿맛
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