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[한국특허] 연육기를 이용한 막창 조리방법
A cooking method of the large intestine of a cow using device for knife-marking and spreading
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/314
  • A23L-001/312
  • A22C-009/00
  • A23L-001/318
출원번호 10-2007-0132414 (2007-12-17)
공개번호 10-2008-0003287 (2008-01-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070132414
발명자 / 주소
  • 김병창 / 부산 남구 대연*동 ****-***
출원인 / 주소
  • 김병창 / 부산 남구 대연*동 ****-***
대리인 / 주소
  • 김용규 (Kim Yong Gyu)
  • 부산광역시 연제구 거제동 ****-*번지 로윈타워*층 ***호 법무법인 로윈
심사청구여부 있음 (2007-12-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 연육기를 이용한 막창 조리방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 막창을 연육기의 회전롤러 사이에 통과시켜 외면에 무수한 칼집을 형성하면서 얇게 늘려줌으로써 종래에 비해 외관이 개선되고, 한결 얇고 부드러워진 육질로 인해 조리시간이 신속할 뿐 아니라, 섭취와 소화가 용이하며, 무수한 칼집 사이로 양념이 잘 배이게 함으로써 종래에 비해 맛 또한 크게 향상되어 누구나 거부감없이 쉽게 즐길 수 있는 것을 특징으로 하는 연육기를 이용한 막창 조리방법에 관한 것이다.

대표청구항

막창 조리방법에 있어서, 막창의 표면에 붙은 불순물을 제거하여 깨끗한 막창을 준비하는 제 1 단계, 상기와 같이 준비한 막창을 연육기의 회전롤러 사이에 통과시켜 막창을 얇게 늘림과 동시에 막창의 외면에 무수한 칼집을 형성하는 제 2 단계, 상기와 같이 손질된 막창을 연육제로 1시간동안 숙성시키는 제 3 단계, 상기와 같이 숙성된 막창을 1시간동안 양념에 재우는 제 4 단계, 상기와 같이 처리된 막창을 필요에 따라 전골이나 구이로 조리하여 완성하는 제 5 단계로 이루어짐을 특징으로 하는 연육기를 이용한 막창 조리방법.제 1 항에 있어

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 육가공품의 제조방법 | 최상철

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 압착계육의 제조장치 | 김응수
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