최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0147585 (2014-10-28) | |
등록번호 | 10-1513424-0000 (2015-04-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140147585 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-10-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 막창순대의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돼지의 창자를 세척하고, 잡냄새 제거제에 데쳐내는 순대외피데침단계, 돼지선지 혼합물, 야채혼합물, 양념장 및 돼지껍질을 혼합하는 순대소혼합단계, 상기 순대외피데침단계를 통해 데쳐진 순대외피에 상기 순대소혼합단계를 통해 혼합된 순대소를 충전하는 순대소충전단계, 상기 순대소충전단계를 통해 순대소가 충전된 순대를 잡냄새 제거제에 투입하고 가열하는 순대삶음단계 및 상기 순대삶음단계를 통해 삶아진 순대를 냉각하는 냉각단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조된 순대는 제조과정에서
돼지의 창자를 세척하고, 잡냄새 제거제에 데쳐내는 순대외피데침단계;돼지선지 혼합물, 야채혼합물, 양념장 및 돼지껍질을 혼합하는 순대소혼합단계;상기 순대외피데침단계를 통해 데쳐진 순대외피에 상기 순대소혼합단계를 통해 혼합된 순대소를 충전하는 순대소충전단계;상기 순대소충전단계를 통해 순대소가 충전된 순대를 잡냄새 제거제에 투입하고 가열하는 순대삶음단계; 및상기 순대삶음단계를 통해 삶아진 순대를 냉각하는 냉각단계;로 이루어지고,상기 잡냄새 제거제는 황칠나무 우린물로 이루어지는 것을 특징으로 하는 막창순대의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.