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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0018765 (2008-02-29) |
공개번호 | 10-2009-0093310 (2009-09-02) |
등록번호 | 10-1093899-0000 (2011-12-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080018765 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-02-29) |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 수삼의 생리활성성분을 증감시키기 위해 홍삼 및 흑삼으로 변화시키기 위한 과정 중 특히 복수 회에 걸친 고온에서의 증숙 또는 건조와 같은 열처리 단계 시 인체에 유해한 발암물질의 일종인 벤조피렌(Benzo(a)pyrene)의 생성이 어느 단계에서 생성되는지 그 원인을 실험에 의해 파악함으로써 홍삼 및 흑삼의 성분 내 벤조피렌의 발생을 최소화함과 아울러, 대량 생산에 적합한 표준화된 홍삼 및 흑삼의 제조방법을 제안함으로써 국민건강과 홍삼 및 흑삼의 세계화에 이바지할 수 있는 벤조피렌이 저감된 홍삼 및 흑삼의 제조방법에 관한
중미삼을 포함하는 동체삼과 미삼으로 분리하여 수삼을 세척하는 세척 단계와; 상기의 세척 단계를 거친 동체삼을 증숙하는 증숙 단계와; 상기의 증숙 단계를 거친 동체삼을 건조하는 건조 단계; 및 상기의 증숙 단계 및 건조 단계를 반복하여 홍삼을 제조하는 방법에 있어서, 상기 증숙 단계에서는 세척 단계를 거친 동체삼을 80℃ 내지 120℃ 범위에서 수증기로 2시간 내지 4시간 동안 증숙하고, 상기 건조 단계에서는 증숙 단계를 거친 동체삼을 열풍 건조기 내에서 30℃ 내지 50℃ 범위에서 24시간 동안 건조하며, 상기의 증숙 단계 및 건조
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