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연합인증

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혈장지질대사 개선, 항산화체계 개선 및 디엔에이 손상정도방지에 효과적인 야채음료 조성물 및 그 제조방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-001/29
  • A23L-001/30
  • A23L-002/02
출원번호 10-2008-0024697 (2008-03-18)
공개번호 10-2009-0099614 (2009-09-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080024697
발명자 / 주소
  • 박일범 / 경기 수원시 팔달구 화서*동 **-**
  • 이종수 / 경기 용인시 기흥구 상갈동 *** 주공 그린빌 아파트 ***-***호
  • 심재헌 / 경기 화성시 반월동 신영통현대*차아파트 ***-****
  • 허철성 / 충남 천안시 신부동 *** 대림한들아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사한국야쿠르트 / 서울 서초구 잠원동 **-**
대리인 / 주소
  • 최익하 (Choi Ik Ha)
  • 서울 종로구 운니동 **-** 가든타워빌딩 ***호
심사청구여부 있음 (2008-03-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 당근즙 47~57중량%, 토마토즙 37~47중량%, 시금치즙 1~3중량%, 양상추즙 2~4중량%, 셀러리즙 1~3중량%와 파슬리즙 1~5중량%, 케일즙 15~20중량%, 브로콜리즙 1~5중량%, 미나리즙 4~8중량%, 레드비트즙 1~3중량%, 단호박즙 1~5중량%, 양배추즙 4~8중량%, 적피망즙 1~3중량%, 오이즙 20~25중량%, 콜리플라워즙 33~37중량% 및 청피망즙 1~3중량%로 이루어진 혼합야채즙 1~3중량% 및 무수구연산 0.1~0.3중량%로 이루어진 야채음료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 식생활

대표청구항

당근즙 47~57중량%, 토마토즙 37~47중량%, 시금치즙 1~3중량%, 양상추즙 2~4중량%, 셀러리즙 1~3중량%, 혼합야채즙 1~3중량% 및 무수구연산 0.1~0.3중량%로 이루어진 것을 특징으로 하는 혈장 지질 대사 개선, 항산화체계 개선효과 및 DNA 손상정도 방지에 효과적인 야채음료 조성물.제1항에 있어서,상기 혼합야채즙은 파슬리즙 1~5중량%, 케일즙 15~20중량%, 브로콜리즙 1~5중량%, 미나리즙 4~8중량%, 레드비트즙 1~3중량%, 단호박즙 1~5중량%, 양배추즙 4~8중량%, 적피망즙 1~3중량%, 오이즙

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 폴리페놀계 물질 또는 바이오플라보노이드계 물질을 포함하는 식물의 분말 또는 추출물을 유효성분으로 포함하는 항비만용 탄수화물 식품 | 복성해, 김은애, 김명희
  2. [한국] 임파구 DNA 손상 억제 기능을 가지는 녹즙 조성물 | 김태석, 최인, 김경남, 박유경, 강명희

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 저온추출을 이용한 콜리플라워 및 양배추 혼합추출액 제조 방법 | 박승만
  2. [한국] 우엉-시금치 복합발효추출물을 포함하는 조혈기능 개선 및 빈혈 예방용 조성물 | 박효현, 박나영, 이화동, 이은경, 윤선주, 박동찬
  3. [한국] 항산화능 및 소화능이 개선된 새로운 씨앗즙 | 장정수, 박성환, 박혜정, 이문현, 김점두리
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