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냉동 김치양념제품 방식 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/045
  • A23L-001/22
  • A23B-007/04
출원번호 10-2008-0058884 (2008-06-23)
공개번호 10-2009-0132749 (2009-12-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080058884
발명자 / 주소
  • 양기철 / 서울 서대문구 홍은동 ***-** 삼성빌라 가동 ***호
출원인 / 주소
  • 양기철 / 서울 서대문구 홍은동 ***-** 삼성빌라 가동 ***호
심사청구여부 있음 (2008-06-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 냉동 김치양념제품 방식에 관한 것으로, 김치양념을 맛있게 만든 다음 소비자가 사용하기 좋은 적당한 크기로 성형하여 냉동실에 넣어 얼려서 냉동 식품화하여 김치양념제품의 신선도와 유통기한을 혁신적으로 제고하고 숙성된 신김치보다 갓 담은 새김치를 더 좋아하는 소비자들이 본 발명 냉동 김치양념제품을 사용하여 맛있는 새김치를 자주 간편하게 만들어 먹을 수 있도록 개발되었다.김치양념제품의 종래기술은 유리병 등의 밀폐용기에 김치양념을 담아서 제품화한 다음 얼리지 않고 시원한 상태의 냉장방식을 통해 판매하고 보관하는 방식이다. 그러나

대표청구항

냉장 유통방식으로 제조된 김치양념 밀폐포장 제품과 진공포장 제품이 몇일도 못가서 신선도가 떨어지고 숙성이 진행되어 신맛이 나기 시작하는 것을 해소하기 위해, 제조된 각종 김치양념을 소비자가 사용하기 편리한 여러형태로 성형하여 냉동실에 얼려서 냉동식품 유형으로 가공하고 유통시키는 냉동 김치양념제품 방식.냉동 김치양념제품을 사용하여 김치를 만들기 위해 상온에서 해동시켰을 때 혼합된 여러 가지 재료들, 즉 무우, 양파, 생강, 마늘, 파, 고춧가루, 소금, 설탕, 찹쌀풀, 젓갈류 등 가운데에서 특별히 쉽게 물러지는 현상이 나타나는 무채나

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 김치양념 제조방법 | 이종홍
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