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연합인증

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민들레 가공 방법 및 민들레 즙 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/00
  • A23L-002/04
  • A23L-002/38
  • A23L-001/00
출원번호 10-2008-0087108 (2008-09-04)
공개번호 10-2010-0028190 (2010-03-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080087108
발명자 / 주소
  • 김종심 / 경북 문경시 문경읍 요성리 ***
출원인 / 주소
  • 김종심 / 경북 문경시 문경읍 요성리 ***
대리인 / 주소
  • 김도윤
심사청구여부 있음 (2008-09-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 채취한 민들레를 흐르는 물에 입과 뿌리를 깨끗이 씻어서 완전히 건조시키는 1단계와;건조된 민들레 약 8 키로 그램과 약 10리터의 물을 가열용기에 넣고 밀봉하는 2단계와;가열시 증발하는 수증기를 냉각기로 통과시켜서 생성된 응축수가 가열용기로 유입되는 상태에서 섭씨 100℃ ~ 110℃의 온도로 7~8시간 가열하는 3단계와;상기 가열한 민들레를 배수성이 양호한 삼베포대기에 넣고 원심분리기 또는 압출기를 이용하여 민들레 속의 수액을 추출하는 4단계와;가열시 증발하는 수증기를 냉각기로 통과시켜서 생성된 응축수가 가열용기로 유입

대표청구항

민들레를 가공하는 공지의 방법에 있어서, 민들레를 뿌리 체 전체를 채취해서 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 완전히 건조시키는 단계와;가열용기에 상기 건조된 적정량의 민들레와 적정량의 물을 넣은 후 밀봉하고, 가열시 증발하는 수증기를 냉각기로 통과시켜서 생성된 응축수가 가열용기로 유입되는 상태에서 섭씨 100℃ ~ 110℃의 온도로 7~8시간 가열하는 단계와;상기 가열한 민들레를 배수성이 양호한 삼베포대기에 넣고 원심 분리기로 탈수하거나 또는 압출기로 눌러서 민들레 속의 즙을 완전히 추출하는 단계와;섭씨 60℃~70℃의 온도에서 7~8시간

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 민들레를 주성분으로 하는 추출물과 이를 응용한 음료 및 환의 제조방법 | 문부자
  2. [한국] 민들레를 주재로 한 식품제조방법 | 고창곤
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