최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0104028 (2008-10-23) |
공개번호 | 10-2010-0045014 (2010-05-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080104028 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명품 안에 사골과 물을 넣고 안에서 고온상태로 만든 다음 조리기를 회전시켜 육수를 만드는데 사용되는 사골조리기로써, 더욱 상세하게는 조리기 안에 사골을 가득 넣고 물을 ⅔정도 넣고 조리기를 일정한 온도로 고온상태로 만든 다음 모터와 조리기가 연결되어 조리기를 회전시킴으로써 조리기 안에 있는 사골이 회전 시 사골은 회전 하나 중력 때문에 물은 유동만 하고 회전은 안하며 사골에 물이 아래선 잠겼다 위에서 빠졌다 반복적으로 하면서 육수를 추출하는 발명품이다.
본 발명품은 용기 안에 사골을 가득 넣고 물을 ⅔정도 넣는 단계, 사골과 물을 섭씨 100℃ 이상 가열, 고온상태로 만드는 단계, 온도조절기로 일정한 온도을 유지하는 단계, 모터와 조리기가 연결 되어있어 모터를 이용하여 조리기를 회전시키는 단계, 회전 시 중력 때문에 물은 유동만 하고 회전은 안하며 사골에 물이 아래선 잠겼다 위에서 빠졌다 반복적으로 하면서 육수를 만드는 단계, 육수를 추출하는 단계로 이루어진 것에 특징이 있다. 본 사골조리기의 핵심적인 기술은 모터를 이용하여 일정한 속도로 사골조리기 회전 시 사골은 따라서 회전 하
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.