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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0122244 (2008-12-04) |
공개번호 | 10-2010-0063884 (2010-06-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080122244 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-12-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 당 절임한 유자청을 제조한 후 이를 이용하여 음용하기 쉽게 할 수 있는 유자음료 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에서는 원료 유자를 수세 한 다음 과피, 과육, 씨 등으로 분리 절단한 후 설탕 등을 첨가하여 유자청을 제조하고 이를 이용하여 85℃~100℃에서 1~3시간 정제수와 교반 한 후 1차 여과 공정을 거쳐 95℃~99℃에서 살균 후 1μ로 2차 여과 공정을 거쳐 음용하기 좋은 유자음료를 제조하고자 하는 방법이다. 공정도는 다음과 같다.원료 => 수세 => 절단(과피,과육,씨) => 유자청 제조(
유자를6∼8등분으로 절단하여 설탕과 벌꿀 50%와 유자 50%의 비율로 당절임 한 후 15℃∼25℃에서 10∼20일간 절임 하여 유자청을 제조한다.제조된 유자청과 정제수의 비율을 50 : 50으로 혼합하여, 1차 배합탱크에서 85℃∼100℃에서 1∼3시간 교반 하여 200 ∼ 400mesh로 1차 여과 공정을 거친 후95℃∼99℃에서 순간 살균 하고 2차 배합탱크로 이송한 후 5μ ∼ 1μ로 2차 여과 공정을 거쳐 포장한 다음 115℃∼125℃로 10분∼20분간 멸균하여 유자음료를 제조하는 것을 특징으로 한 제조방법.
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