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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0136229 (2008-12-30) |
공개번호 | 10-2010-0078080 (2010-07-08) |
등록번호 | 10-1058883-0000 (2011-08-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080136229 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-12-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 표고버섯 3∼10중량%, 영지버섯 0.5~5중량%, 상황버섯 0.5~5중량%, 대추 1~5중량%, 딸기 15~30중량%, 물 50~60중량%, 설탕 10~20중량%를 포함하여 제조한 버섯식초에 관한 것으로서, 식초의 효능과 더불어 각 버섯 및 대추의 영양성분을 고루 섭취할 수 있고, 맛과 향, 색이 적합하여 남녀노소 누구나 쉽게 섭취할 수 있다.
표고버섯 3∼10중량%, 영지버섯 0.5~5중량%, 상황버섯 0.5~5중량%, 대추 1~5중량%, 딸기 15~30중량%에 물 50~60중량%을 가하여 100℃에서 15~25분간 증탕한 후 설탕을 10~20중량% 가하는 단계; 상기 혼합된 재료 100%를 기준으로 사카로미세스 세레비시애(S.cerevisiae)를 4~12부피% 접종하여 15~23℃에서 5~25일간 정치배양시켜 숙성 및 알콜발효시켜 1차 발효액을 얻는 단계;상기 1차 발효액에 상기 혼합된 재료 100% 기준으로 초산균 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti)
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