선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0018335 (2017-02-09) | |
공개번호 | 10-2018-0092534 (2018-08-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170018335 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
식초 제조 방법이 제공된다. 식초에 첨가할 재료를 구성하는 단계, 상기 구성한 첨가 재료에 식초를 붓고 가열하여 첨가 재료의 유용성분을 추출하는 단계, 상기 첨가 재료의 유용성분이 추출된 식초를 필터링하는 단계 및 상기 필터링한 식초를 숙성 및 발효시키는 단계를 포함한다.
식초에 첨가할 재료를 구성하는 단계;상기 구성한 첨가 재료에 식초를 붓고 가열하여 첨가 재료의 유용성분을 추출하는 단계;상기 첨가 재료의 유용성분이 추출된 식초를 필터링하는 단계;상기 필터링한 식초를 숙성 및 발효시키는 단계;를 포함하는 식초 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.