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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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대추 식초 음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/38
  • A23L-002/52
출원번호 10-2011-0077640 (2011-08-04)
공개번호 10-2013-0015581 (2013-02-14)
등록번호 10-1285738-0000 (2013-07-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110077640
발명자 / 주소
  • 최영진 / 서울특별시 관악구 관악로*길 ** 서울대교수아파트 ***A동 ***호
  • 민들레 / 서울특별시 관악구 중앙동 ***-* 대영오피스텔 ***호
  • 안준배 / 충청북도 청주시 흥덕구 분평로 ** 현대대우아파트 ***동 ****호
  • 김동호 / 서울특별시 송파구 석촌호수로 *** 레이크팰리스아파트 ***동 ****호
  • 최석현 / 충청북도 청주시 흥덕구 무심서로 ***번지 서원대학교 외식산업학과
  • 김동석 / 충청북도 청주시 상당구 용암로 ** 한우리타운아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 보은군 / 충청북도 보은군 보은읍 군청길 **
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2011-08-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 7.5 ~ 8.0% 에탄올을 함유하는 건대추즙에 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti(KCCM 12654))를 접종하여 21 ~ 23℃에서 진탕배양시킴으로써 수득되는 것을 특징으로 하는 대추 식초 음료 또는 건대추즙에 사카로마이세스 세레비제(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 알코올 발효시키고 원심분리하여 상등액만 취한 후, 아세토박터 아세티(Acetobacteraceti(KCCM 12654))를 접종하여 21 ~ 23℃에서 진탕배양시킴으로써 수득되는 것을 특징으로 하는 대추 식초 음료를

대표청구항

7.5 ~ 8.0% 에탄올을 함유하는 건대추즙에 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti(KCCM 12654))를 접종하여 21 ~ 23℃에서 진탕배양시킴으로써 수득되는 것을 특징으로 하는 대추 식초 음료.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PRODUCTION OF DATE VINEGAR FOR DRINKING | TANAKA TAKESHI
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