최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0077640 (2011-08-04) | |
공개번호 | 10-2013-0015581 (2013-02-14) | |
등록번호 | 10-1285738-0000 (2013-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110077640 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-08-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 7.5 ~ 8.0% 에탄올을 함유하는 건대추즙에 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti(KCCM 12654))를 접종하여 21 ~ 23℃에서 진탕배양시킴으로써 수득되는 것을 특징으로 하는 대추 식초 음료 또는 건대추즙에 사카로마이세스 세레비제(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 알코올 발효시키고 원심분리하여 상등액만 취한 후, 아세토박터 아세티(Acetobacteraceti(KCCM 12654))를 접종하여 21 ~ 23℃에서 진탕배양시킴으로써 수득되는 것을 특징으로 하는 대추 식초 음료를
7.5 ~ 8.0% 에탄올을 함유하는 건대추즙에 아세토박터 아세티(Acetobacter aceti(KCCM 12654))를 접종하여 21 ~ 23℃에서 진탕배양시킴으로써 수득되는 것을 특징으로 하는 대추 식초 음료.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.