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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2008-7031960 (2008-12-30) |
공개번호 | 10-2009-0031694 (2009-03-27) |
등록번호 | 10-1378275-0000 (2014-03-19) |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2006-183825 (2006-07-03) |
국제출원번호 | PCT/JP2007/063219 (2007-07-02) |
국제공개번호 | WO 2008/004512 (2008-01-10) |
번역문제출일자 | 2008-12-30 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020087031960 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
지금까지의 전분 주체의 팽화 스낵 식품과는 다르게, 구강 내 용해성과 목 넘김 원활성 및 성형성이 우수한 고단백 대두 스낵 식품을 얻는다. 미분해된 분리 대두 단백질이 아니고, 가수 분해한 대두 단백질인 주원료에 탄산칼슘을 조합시키고, 물을 첨가해서 압출기로 고온 고압 처리하고 압출해 팽화시킴으로써, 구강 내 용해성과 목 넘김 원활성 및 성형성이 우수한 고단백 대두 스낵 식품을 제조할 수 있었다.
압출 원료 고형물 중에 무수 환산으로 조단백질 함량으로서 97.5∼60.0 중량% 가수(加水) 분해한 대두 단백질, 압출 원료 고형물 중에 무수 환산으로 0.05∼39.75 중량%의 전분 및 탄산칼슘을 수계(水系) 하에서 가압 가열 압출해서 팽화(膨化)시키는 것을 특징으로 하는 고단백 대두 스낵 식품의 제조법.
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