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고단백 대두 스낵 식품의 제조법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/52
  • A23J-001/14
출원번호 10-2008-7031960 (2008-12-30)
공개번호 10-2009-0031694 (2009-03-27)
등록번호 10-1378275-0000 (2014-03-19)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2006-183825 (2006-07-03)
국제출원번호 PCT/JP2007/063219 (2007-07-02)
국제공개번호 WO 2008/004512 (2008-01-10)
번역문제출일자 2008-12-30
DOI http://doi.org/10.8080/1020087031960
발명자 / 주소
  • 나카노 야스유키 / 일본 오사카후 이즈미사노시 스미요시쵸 *반치 후지 세이유 가부시키가이샤 한난지교쇼 내
  • 사카타 데츠오 / 일본 오사카후 이즈미사노시 스미요시쵸 *반치 후지 세이유 가부시키가이샤 한난지교쇼 내
출원인 / 주소
  • 후지 세이유 가부시키가이샤 / 일본 오사카후 오사카시 쥬오쿠 니시신사이바시 *쵸메 *반 *고
대리인 / 주소
  • 서장찬; 최재철
심사청구여부 있음 (2012-05-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

지금까지의 전분 주체의 팽화 스낵 식품과는 다르게, 구강 내 용해성과 목 넘김 원활성 및 성형성이 우수한 고단백 대두 스낵 식품을 얻는다. 미분해된 분리 대두 단백질이 아니고, 가수 분해한 대두 단백질인 주원료에 탄산칼슘을 조합시키고, 물을 첨가해서 압출기로 고온 고압 처리하고 압출해 팽화시킴으로써, 구강 내 용해성과 목 넘김 원활성 및 성형성이 우수한 고단백 대두 스낵 식품을 제조할 수 있었다.

대표청구항

압출 원료 고형물 중에 무수 환산으로 조단백질 함량으로서 97.5∼60.0 중량% 가수(加水) 분해한 대두 단백질, 압출 원료 고형물 중에 무수 환산으로 0.05∼39.75 중량%의 전분 및 탄산칼슘을 수계(水系) 하에서 가압 가열 압출해서 팽화(膨化)시키는 것을 특징으로 하는 고단백 대두 스낵 식품의 제조법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] SOLUBLE SOYBEAN PROTEIN HAVING EXCELLENT FUNCTIONAL CHARACTERISTIC | GAO SONG, SMYTH DOUGLAS A, CHEN WEN-SHERNG
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING PUFFED SNACK | INUI SACHIKO, YOKOMIZO FUTOSHI, KOMAI HIDENORI
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