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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0146006 (2018-11-23) | |
공개번호 | 10-2020-0060879 (2020-06-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180146006 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 유지가 포함되지 않은 밥알 각각이 개별적으로 압착 성형되어 이루어진 무지방 쌀 스낵에 관한것으로, 보다 상세하게는 유지가 포함되지 않은 밥알 각각이 압착 롤에 의해 개별적으로 납작하게 압착되어 구성되며, 쌀을 화학적으로 변형시키거나 물리적으로 분쇄 또는 반죽하거나 유지를 비롯한 각종 첨가제를 첨가하지않고 최소한으로 가공함으로써 쌀 고유의 영양성분이 유지되고 맛이 느끼하지 않고 보관기한이 대폭 연장되며,취사하지 않고 그대로 취식할 수 있으며, 부피가 작아서 휴대, 보관, 취급이 매우 용이하고, 간식이나 다양한 분야 및 용도
쌀알을 스팀 또는 물을 끓여 밥알을 형성하는 단계;상기 밥알을 열풍 건조하며 분리하여 함수율 10?15 중량%인 건조 밥알을 형성하는 단계;상기 건조 밥알을 압착 롤에 의해 개별적으로 압착하고 건조하면서 무지방 쌀 스낵을 형성하는 단계;를 포함하는 무지방 쌀 스낵의 제조 방법.
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