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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0022908 (2009-03-18) |
공개번호 | 10-2010-0104471 (2010-09-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090022908 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-03-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 순대의 제조방법에 관한 것으로서, 순대는 돼지의 내장 및 돼지 선지를 사용하기 때문에 완성된 순대에도 돼지의 고유의 냄새가 남아 있어서 불쾌한 식감을 가지고 있는 문제점이 있다.이러한 문제점을 해결하기 위하여 돼지 내장을 사용하지 않는 순대를 한국 특허등록 제10-0607593호의 경우에는 돼지 내장 대신에 김을 표피로 사용하는 방법을 제공하고 있으나 이 역시 돼지의 선지를 사용하고 있으므로 돼지 냄새에 자유로울수 없으며, 한국 특허 등록 제 10-0453272호 및 한국 특허 등록 제 10-0713060호에서는 야채를
순대를 제조하는 방법에 있어서,외피로 사용하는 돼지 소창을 소금물에 담아 절인 다음 물로 깨끗이 세척하여 물기를 제거하여 순대 외피를 준비하고,물에 불린 찹쌀, 돈육, 양파, 다시마, 정제염, 생고추, 양배추, 당근, 몰로키아 분말 및 대파를 혼합하여 분쇄시키는 과정에 돼지 선지를 투여하여 혼합시키면서 순대소를 제조하고, 상기 제조한 순대소를 상기한 순대 외피에 충전한 다음,충전 완료한 순대를 숙열시켜서 완성하는 것을 특징으로 하는 순대의 제조방법.
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