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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0049995 (2009-06-05) | |
공개번호 | 10-2010-0131216 (2010-12-15) | |
등록번호 | 10-1219595-0000 (2013-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090049995 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-06-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초유단백질과 녹차 추출물을 이용한 껌 베이스 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 면역 등 기능성분이 많은 우유 초유와 구취제거작용, 각성작용, 소염작용, 항균작용, 고혈압이나 동맥경화 예방작용, 항암작용, 독물이나 중금속 등의 해독작용 등 생리적으로 유익한 다양한 기능을 가지고 있는 것으로 알려져 있는 녹차 추출물인 녹차 폴리페놀을 이용하여 단백질 중합체를 제조, 안정화한 다음 생리활성은 부여하면서 질감, 맛과 향 등의 기호 면에서도 기존의 제품과 별 차이가 없는 생분해성 껌 베이스를 제조하는 방법에 관한
우유 초유를 염산으로 우유의 등전점인 pH 4.6으로 맞추어 단백질을 응고시키고, 상기 응고된 단백질을 0 ~ 7 ℃에서 원심분리하여 카제인(casein)과 유청이 함유된 초유 단백질을 분리하는 단계; 녹차 잎 분말에 물을 가하여 1 ~ 4시간 가열한 후 침전물을 제거하고, 상기 침전물이 제거된 추출액을 5 ~ 15 ℃로 냉각시켜 1 ~ 7 ℃에서 12 ~ 36시간 방치한 다음, 건조시키면서 분마하여 녹차 폴리페놀을 분리 및 정제하는 단계;카제인(casein)과 유청이 함유된 초유 단백질 100 중량부와 카제인(casein)과 유청
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