최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0080481 (2009-08-28) |
등록번호 | 10-0943055-0000 (2010-02-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090080481 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-08-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 과일 건조 과자의 제조 방법을 개시한다. 구체적으로 본 발명은 과일 본래의 색상이 거의 그대로 유지되며 식감 등 기호성이 향상된 사과, 토마토, 방울토마토, 파인애플, 당근 또는 마를 건조시켜 얻어지는 과일 건조 과자의 제조 방법을 개시한다.
(a) 사과를 절단하여 슬라이스를 만드는 단계, (b)그 사과 슬라이스를, 물 100 중량부, 물 100 중량부 기준 물엿 0.15 내지 0.25 중량부, 식초 0.01 내지 0.02 중량부 및 설탕 0.07 내지 0.13 중량부를 균일하게 혼합하여 제조한 시럽에 침지시키는 단계, (c) 그 침지된 사과 슬라이스를 건조시키는 단계를 포함하여 구성되는 사과칩의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.