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연합인증

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상온유통 가열살균 고추장 파스타 소스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/202
출원번호 10-2009-0096046 (2009-10-09)
공개번호 10-2011-0038868 (2011-04-15)
등록번호 10-1112718-0000 (2012-01-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090096046
발명자 / 주소
  • 최준봉 / 서울특별시 강남구 선릉로 ***, ***동 ****호 (도곡동, 도곡렉슬아파트)
  • 김승철 / 서울특별시 중랑구 면목로 ***-* (면목동)
  • 문지혜 / 서울특별시 구로구 구일로**길 **, B동 ****호 (구로동, SK허브수)
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2009-10-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 야채류 및 버섯류를 2-15mm로 절단하여, 식물성 오일에 향신채소를 볶은 후, 야채류 또는 버섯류를 추가하여 볶는 단계, 육류 원료를 3-10mm크기로 분쇄하여 식물성 오일에 볶는 단계, 상기에서 볶은 원료들과 토마토베이스원료, 고추장, 고춧가루를 혼합하여 볶는 단계, 상기 혼합물에 육엑기스, 조미소재, 감미소재, 식염, 유기산 및 식수를 첨가하여 승온한 후, 전분과 허브를 첨가하는 단계 및상기 배합물을 교반하여 레토르트 가능한 포장재에 충진하여 레토르트 살균하는 단계로 이루어진 상온유통 가열살균 고추장 파스타 소스의

대표청구항

(a) 향신채소, 야채류 및 버섯류를 2-15mm로 절단하여, 식물성 오일에 향신채소를 볶은 후, 야채류 또는 버섯류를 추가하여 볶는 단계;(b) 육류 원료를 3-10mm크기로 분쇄하여 식물성 오일에 볶는 단계;(c) 상기 (a) 및 (b)에서 볶은 원료들과 토마토베이스원료, 고추장, 고춧가루를 혼합하여 볶는 단계;(d) 상기 (c) 단계의 혼합물에 육엑기스, 조미소재, 감미소재, 식염, 유기산 및 식수를 첨가하여 승온한 후, 전분과 허브를 첨가하는 단계; 및(e) 상기 (d) 단계의 배합물을 교반하여 레토르트가능한 포장재에 충진하

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