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민들레 김치 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/10
  • A23L-001/212
출원번호 10-2009-0107422 (2009-11-09)
공개번호 10-2011-0050864 (2011-05-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090107422
발명자 / 주소
  • 윤석철 / 서울 금천구 시흥동 **** 벽산아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 주식회사 장독대 / 경기도 수원시 장안구 조원동 ***-* *층
대리인 / 주소
  • 강현석
심사청구여부 있음 (2009-11-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 우리나라 산야에 고루 분포되어 있어 채집이 용이할 뿐만 아니라 그 약리적 효능 또한 매우 뛰어난 야생 민들레를 주재로 하는 민들레 김치 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 민들레 김치는 4월에서 5월 사이 개화 전 상태의 민들레 새순의 잎과 줄기를 채취하여 불순물을 제거한 뒤, 농도 15% 내지 25%의 소금물에 민들레를 투입하여 3℃ 내지 5℃로 1년간 저장 및 숙성과정을 거쳐 숙성된 민들레를 24시간 물에 담가 염분을 제거한 후, 탈염된 민들레 60중량% 내지 70중량%와 물엿, 당근, 고춧가루, 액젓, 쪽파 및

대표청구항

민들레 김치의 제조방법에 있어서,개화 전 민들레 새순의 잎과 줄기를 수집하는 채취단계(S10)와;채취된 민들레를 물로 세척하여 불순물을 제거하는 수세단계(S20)와;농도(용액중 용질의 중량 백분율) 15% 내지 25%의 소금물에 수세된 민들레를 투입하여 3℃ 내지 5℃로 1년간 저장 및 숙성하는 숙성단계(S30)와;숙성된 민들레를 24시간 물에 담가 염분을 제거하는 탈염단계(S40)와;탈염된 민들레 60중량% 내지 70중량%와, 물엿, 당근, 고춧가루, 액젓, 쪽파 및 깨가 포함된 혼합양념 30중량% 내지 40중량%를 혼합하여 고르

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