최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0115384 (2009-11-26) |
공개번호 | 10-2011-0058553 (2011-06-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090115384 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-11-26) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
기존의 길고 둥글게 말은 김밥이 아닌 넓게 밥을 펼친 그대로 속 재료로상추나 양상추, 소스 그리고 햄버거용 패티를 사이에 끼워 넣어 김밥버거, 김밥토스트, 김밥샌드위치라 한다. 달리 설명하면 햄버거용 번스나 샌드위치와 토스트용 식빵 대신에 넓게 밥을 편 김밥을 사용하고, 김밥 사이에 번스를 제외한 햄버속재료나 샌드위치 속 재료나 토스트속재료를 사용하여 김밥버거, 김밥샌드위치,김밥토스트라 한다. 김밥버거 조리법으로 김밥의 속 재료가 상온에서 쉬 변질 됨의 약점을 피할 수 있게 되었고 햄버거의 밀가루를 사용한 번스와 기름을 사용한 마요
쌀과 김을 이용한 김밥 번스 2매 사이에 햄버거와 토스트 그리고 샌드위치 조리에 사용되는 패티와 소스와 양상추 등을 첨가하여 만드는 것을 특징으로 하는 김밥버거 김밥샌드위치 김밥토스트 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.