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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0116636 (2009-11-30) |
공개번호 | 10-2011-0060138 (2011-06-08) |
등록번호 | 10-1134551-0000 (2012-04-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090116636 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-11-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기존의 젤리음료 보다 강도가 단단하고 겔 복원력이 좋은 젤리탄산음료 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 젤란검, 구아검 및 LM-펙틴로 이루어진 겔화제 0.155~0.42중량%, 백설탕 6~8중량%, 아스파탐 0.01~0.02중량%, 아세설팜칼륨 0.005~0.008중량%, 젖산칼슘 0.1~0.2중량%, 무수구연산 0.3~0.35중량%, 사과농축액 0.8~1중량%, 착향료 0.08~0.12중량%, 자몽종자추출물 0.001~0.003중량% 및 잔량의 정제수를 혼합하여 제조된 액상의 젤리시럽을 포함하는 것을 특징으로 하는 젤
젤란검, 구아검 및 LM-펙틴로 이루어진 겔화제 0.155~0.42중량%, 백설탕 6~8중량%, 아스파탐 0.01~0.02중량%, 아세설팜칼륨 0.005~0.008중량%, 젖산칼슘 0.1~0.2중량%, 무수구연산 0.3~0.35중량%, 사과농축액 0.8~1중량%, 착향료 0.08~0.12중량%, 자몽종자추출물 0.001~0.003중량% 및 잔량의 정제수를 혼합하여 제조된 액상의 젤리시럽에 탄산가스를 봉입한 것을 특징으로 하는 젤리탄산음료.
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