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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0135384 (2009-12-31) |
공개번호 | 10-2011-0078550 (2011-07-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090135384 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
세척한 생강을 스팀증숙기에서 110℃ 내지 130℃의 증기로 5분 내지 10분간 증숙한 다음 70℃ 내지 90℃의 건조기에서 3시간 내지 7시간 동안 건조한 후 이 과정을 2 내지 5회 반복하며, 건조된 증숙 생강을 원적외선을 방사하도록 설치된 황토가마에서 20℃ 내지 150℃의 온도에서 3시간 내지 5시간 동안 구워내고, 상기 공정에서 얻은 생강을 분쇄기를 이용하여 분쇄한 후 80 내지 150 mesh의 망을 통과시키는 것으로 구성되는 생강 분말의 제조방법.
세척한 생강을 스팀증숙기에서 110℃ 내지 130℃의 증기로 5분 내지 10분간 증숙한 다음 70℃ 내지 90℃의 건조기에서 3시간 내지 7시간 동안 건조한 후 이 과정을 2 내지 5회 반복하며, 건조된 증숙 생강을 원적외선을 방사하도록 설치된 황토가마에서 20℃ 내지 150℃의 온도에서 3시간 내지 5시간 동안 구워내고, 상기 공정에서 얻은 생강을 분쇄기를 이용하여 분쇄한 후 80 내지 150 mesh의 망을 통과시키는 것으로 구성되는 생강 분말의 제조방법.
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