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[한국특허] 배즙첨가 양조간장 및 그 제조방법
Fermented Soybean sauce including the pear extract and its process
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/238
출원번호 10-2010-0005526 (2010-01-21)
공개번호 10-2011-0085637 (2011-07-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100005526
발명자 / 주소
  • 김영성 / 서울 도봉구 창동 ** 동아아파트 *-***
출원인 / 주소
  • 남양주시 / 서울 도봉구 창동 ** 동아아파트 *-***
  • 김영성 / 경기 남양주시 금곡동 ***-**
대리인 / 주소
  • 황종환
심사청구여부 있음 (2010-01-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

한국은 천혜의 환경에 의하여 다른 국가에 비하여 각종 과일의 품질이 우수하다. 예를 들면 남양주는 천혜에 자연 환경에서 생산되고 있는 농산물이 유명한대 특히 남양주 먹골배의 인지도는 매우 높다. 그러나 최근 배에 과잉생산으로 인해 판로가 어렵기도 하고 경제성도 떨어지고 있으나 1차 생산품을 가공하여 부가가치를 높이고자 하는 노력이 많이 시도되고 있다. 그 중 먹골배를 이용하여 배 즙을 가공하여 판매하고 있으나 연 중 판매가 어렵고, 재고관리도 어려운 형편이라 배 생산 농가의 수익성이 떨어지고 있다. 배에 왕도를 보면 생과일로 소비하

대표청구항

대두와 소맥으로 제조한 간장용 코지에 배즙을 배합한 사입수와 혼합하여 발효시킨 배즙첨가 양조간장.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 배고추장 및 그의 제조방법 | 김동림
  2. [한국] 양파를 첨가한 간장의 제조방법 | 김종팔
  3. [한국] 간장의 제조방법 | 니엘슨, 페르, 문크, 빅소에-니엘슨, 안데르스

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