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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0096634 (2016-07-29) | |
공개번호 | 10-2018-0013231 (2018-02-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160096634 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 천연 재료를 사용하여 염도와 당분을 낮추면서도 단맛과 짠맛 등의 풍미는 더욱 증진시키는 무설탕 만능 맛간장을 제조할 수 있는 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 무설탕 만능 맛간장 제조방법은 1) 물 4 : 간장 2 : 청주 1 의 부피비로 액체를 혼합하는 단계; 2) 위 1) 단계의 혼합 액체에 무와 양파를 투입하는 단계; 3) 위 2) 단계에서 얻어지는 혼합물을 최초 부피의 절반 정도까지 가열 및 증발시키는 단계; 4) 위 3) 단계 완료 후에 실온에서 냉각 및 숙성하는 단계;를 포함한다.
1) 물 4 : 간장 2 : 청주 1 의 부피비로 액체를 혼합하는 단계;2) 위 1) 단계의 혼합 액체에 무와 양파를 투입하는 단계;3) 위 2) 단계에서 얻어지는 혼합물을 최초 부피의 절반 정도까지 가열 및 증발시키는 단계;4) 위 3) 단계 완료 후에 실온에서 냉각 및 숙성하는 단계;를 포함하는 무설탕 만능 맛간장 제조방법.
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