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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0149319 (2014-10-30) |
등록번호 | 10-1539897-0000 (2015-07-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140149319 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-30) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 맛 간장 및 그 제조방법에 관한 것으로, 물 8리터에 건 마늘 11~14중량부, 건 대파 11~14중량부, 우엉 11~14중량부, 표고버섯 23~30중량부, 건 멸치 28~35중량부, 건 다시마 14~17중량부를 교반하여 끓인 후 건더기를 걸러내어 추출액을 얻는 단계; 상기 추출액을 얻는 단계에서 얻은 추출액 100중량부에 대하여 정종 0.5~0.8중량부와 올리고당 1.0~1.5중량부를 추가 투입하고 8분~12분 동안 끓여주어 농축액을 제조하는 단계; 그리고 상기 농축액을 제조하는 단계에서 추출한 농축액과 양조간장을 각각
물 8리터에 건 마늘 11~14중량부, 건 대파 11~14중량부, 우엉 11~14중량부, 표고버섯 23~30중량부, 건 멸치 28~35중량부, 건 다시마 14~17중량부를 교반하여 끓인 후 건더기를 걸러내어 추출액을 얻는 단계;상기 추출액을 얻는 단계에서 얻은 추출액 100중량부에 대하여 정종 0.5~0.8중량부와 올리고당 1.0~1.5중량부를 추가 투입하고 8분~12분 동안 끓여주어 농축액을 제조하는 단계; 그리고상기 농축액을 제조하는 단계에서 추출한 농축액과 양조간장을 각각 동일 중량비로 혼합하여 8분~12분 동안 끓여주어 간장
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