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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0018984 (2010-03-03) |
공개번호 | 10-2011-0099952 (2011-09-09) |
등록번호 | 10-1176372-0000 (2012-08-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100018984 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-03-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀가루를 이용한 호두과자용 프리믹스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌀가루, 쌀겨, 글루텐(Gluten) 및 제빵개량제가 혼합된 쌀가루 혼합물을 얻는 단계; 상기 쌀가루 혼합물에 설탕, 말토 덱스트린(Malto dextrin), 베이킹 파우더(Baking Powder), 바닐라향, 식염, 식용유지를 혼합하여 얻은 쌀가루를 이용한 호두과자용 프리믹스 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에서 쌀가루는 경제적 가치가 낮은 묵은쌀 및/또는 싸라기에 쌀겨(미강)를 섞은 쌀가루를 사용할 수 있다. 본 발명의 쌀가루
쌀가루, 쌀겨, 글루텐 및 제빵개량제가 혼합된 쌀가루 혼합물을 얻는 단계;상기 쌀가루 혼합물에 설탕, 말토 덱스트린(Malto dextrin), 베이킹 파우더(Baking Powder), 바닐라향, 식염, 식용유지를 혼합하는 것을 특징으로 하는 쌀가루를 이용한 호두과자용 프리믹스의 제조방법
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