최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0027668 (2010-03-29) |
등록번호 | 10-1033110-0000 (2011-04-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100027668 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-03-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생쌀 또는 습식 제분에 의한 쌀가루를 변성화 공정(진공상태에서의 반죽 - 스크루컨베이어 및 여러 단계의 롤링기에 의한 수분평형 - 증숙)과, 조직화 공정(면판성형 - 압연)을 거친 후 건조되게 하고, 조쇄기와 분쇄기에 의해 제분되게 하며, 단량으로 포장되게 하는 쌀 제분방법에 관한 것이다.
생쌀을 침지하여 불린 후 분쇄하여서 된 쌀가루 또는 습식 제분에 의한 쌀가루를 진공상태에서 반죽되게 한 후, 스크루컨베이어와 롤링기를 거쳐 수분이 균일하게 분포되게 하고, 스팀이 공급되는 증숙기에서 증숙되게 하며, 상기 증숙된 반죽을 면판성형기를 통해 소정 두께의 면판이 되게 하는 한편, 압연기를 통해 소정의 두께로 성형되게 한 후, 조쇄기와 분쇄기에 의해 제분되게 하여 포장되게 하는 것을 특징으로 하는 쌀 제분방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.