$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 쌀 제분방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
출원번호 10-2010-0027668 (2010-03-29)
등록번호 10-1033110-0000 (2011-04-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100027668
발명자 / 주소
  • 이주현 / 충남 천안시 입장면 신덕리 *-* 대운주택 다동 ***호
출원인 / 주소
  • 이주현 / 충남 천안시 입장면 신덕리 *-* 대운주택 다동 ***호
  • 주식회사 우리면 / 충남 부여군 은산면은산리 **-**
대리인 / 주소
  • 박사룡
심사청구여부 있음 (2010-03-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 생쌀 또는 습식 제분에 의한 쌀가루를 변성화 공정(진공상태에서의 반죽 - 스크루컨베이어 및 여러 단계의 롤링기에 의한 수분평형 - 증숙)과, 조직화 공정(면판성형 - 압연)을 거친 후 건조되게 하고, 조쇄기와 분쇄기에 의해 제분되게 하며, 단량으로 포장되게 하는 쌀 제분방법에 관한 것이다.

대표청구항

생쌀을 침지하여 불린 후 분쇄하여서 된 쌀가루 또는 습식 제분에 의한 쌀가루를 진공상태에서 반죽되게 한 후, 스크루컨베이어와 롤링기를 거쳐 수분이 균일하게 분포되게 하고, 스팀이 공급되는 증숙기에서 증숙되게 하며, 상기 증숙된 반죽을 면판성형기를 통해 소정 두께의 면판이 되게 하는 한편, 압연기를 통해 소정의 두께로 성형되게 한 후, 조쇄기와 분쇄기에 의해 제분되게 하여 포장되게 하는 것을 특징으로 하는 쌀 제분방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 제과 제빵용 쌀가루의 제조방법 | 김수현, 김원년
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로