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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0030553 (2010-04-02) |
공개번호 | 10-2011-0111142 (2011-10-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100030553 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-04-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 인삼에 함유된 활성성분 함량을 증강시키는 인삼의 가공방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 인삼에 미생물을 접종하고 배양하여서 효소액을 얻고, 이 효소액과 반응시킨 인삼을 초고압처리하므로써 인삼에 포함되어 있는 유효성분의 전구체 물질들이 그 유효성분 형태로 변환(conversion)되도록 유도하여 인삼 중의 활성성분의 함량을 증강시킬 수 있는 인삼의 가공방법 및 상기 방법으로 가공된 인삼에 관한 것이다.본 발명은 미생물에 의해 유도된 인삼효소액으로 인삼을 처리한 후 초고압처리를 실시함으로써 인삼의 저장성을 개선하여 유통기한
초고압처리에 의한 인삼가공방법에 있어서, 1) 전체 배양액의 부피에 대하여 세척된 인삼 2 내지 20 %(w/v)에 아스퍼질러스 속(Aspergillus sp.), 라이조푸스 속(Rhizopus sp.), 사카로마이세스 속(Saccharomyces sp.), 락토바실러스 속(Lactobacillus sp.) 및 바실러스 속(Bacillus sp.)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 미생물을 접종하여 25 내지 50 ℃에서 6 내지 48시간 동안 배양하여 인삼효소액을 얻는 단계;2) 상기 단계 1)에서 얻어진 인삼효소액 중에 세
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