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고구마 유산균 발효물을 주재로 하는 식품조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23C-009/133
  • A23C-009/127
출원번호 10-2010-0035690 (2010-04-19)
공개번호 10-2011-0116329 (2011-10-26)
등록번호 10-1193338-0000 (2012-10-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100035690
발명자 / 주소
  • 김성수 / 경기도 성남시 분당구 돌마로***번길 *, 현대아파트 ***동 ****호 (서현동, 효자촌)
  • 최상윤 / 서울특별시 중구 다산로 **, *동 ****호 (신당동, 남산타운)
  • 김경탁 / 서울특별시 서초구 신반포로**길 **, 신반포*차아파트 **동 ****호 (반포동)
  • 박주헌 / 서울특별시 강동구 천호대로 ****, ***동 ***호 (길동, GS강동자이아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2010-04-19)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 발효식품화가 용이하지 않은 것으로 알려진 고구마를 발효식품소재로 하여, 유산균 발효에 의해 고구마가 가지는 기능성을 보다 증진하면서 관능성을 크게 개선시킨 고구마 유산균 발효물을 주재로 하는 식품조성물 및 이의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

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발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 자색고구마를 이용한 유산발효식품 제조기술 | 이주찬, 이가순, 이종국, 한규홍
  2. [일본] SWEET POTATO LACTIC ACID FERMENTED FOOD | KUDO YASUFUMI, MATSUDA SHIGEKI

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 신규 유산균 및 이를 이용한 항비만 및 항당뇨 효능을 갖는 유산균 발효물의 제조방법 | 박주웅, 이상은, 신은지, 강태욱
  2. [한국] 자색고구마 유산균 발효물 및 이의 제조방법 | 인만진, 김동청
  3. [한국] 고구마 발효 앙금 및 이를 이용한 고구마빵의 제조방법 | 김성민
  4. [한국] 유산균을 이용한 무증자 발효 자색고구마 및 그 제조방법 | 권기석, 이중복, 이은호, 최재홍, 김중규, 박진희, 이수일, 신화균, 조현제
  5. [한국] 큐브형 고구마 스낵 및 이의 제조방법 | 김지우
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