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연합인증

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발효 고구마 페이스트 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-029/00
출원번호 10-2020-0187165 (2020-12-30)
공개번호 10-2022-0095543 (2022-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200187165
발명자 / 주소
  • 신현재 / 전라남도 화순군 도곡면 원화길 **
출원인 / 주소
  • 조선대학교산학협력단 / 광주광역시 동구 필문대로 *** (서석동)
대리인 / 주소
  • 특허법인리채
심사청구여부 있음 (2022-06-28)
법적상태 공개

초록

본 발명은 발효 고구마 페이스트의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고구마 페이스트에 유산균 배양액을 첨가하여 1 내지 20 시간 발효시키는 발효단계를 포함함으로써 우수한 기능성을 나타낼 뿐만 아니라 우수한 관능성을 나타내는 발효 고구마 페이스트를 제조할 수 있다.

대표청구항

고구마 페이스트에 유산균 배양액을 첨가하여 1 내지 20 시간 발효시키는 발효단계를 포함하는 발효 고구마 페이스트 제조방법.

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