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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0045382 (2022-04-12) |
등록번호 | 10-2511307-0000 (2023-03-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220045382 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-04-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
실시예들은 고구마 발효 앙금 및 이를 적용한 빵의 제조에 관한 것이다. 실시예에 따라 제조된 고구마 발효 앙금은 퍽퍽한 고구마의 식감이 부드럽게 개선되며 동시에 높은 당도를 갖는다.
고구마를 건조하는 제1단계;건조된 고구마를 160 내지 200℃의 오븐에서 40 내지 80분간 가열하여 군고구마를 제조하는 제2단계;상기 군고구마 5000 중량부, 설탕 500 내지 600 중량부, 버터 550 내지 650 중량부, 및 소금 15 내지 25중량부를 포함하는 혼합물에 바실러스 섭틸리스 균주 및 아스퍼질러스 오리제 균주를 각각 8 내지 12 중량부를 첨가한 후, 30 내지 40℃의 온도에서 40 내지 60 시간 발효하는 제3단계로서, 상기 바실러스 섭틸리스 균주 및 아스퍼질러스 오리제 균주는 각각 Bacillus sub
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