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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0044617 (2010-05-12) |
공개번호 | 10-2011-0013204 (2011-02-09) |
등록번호 | 10-1046413-0000 (2011-06-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100044617 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-05-12) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산삼·인삼·수삼·백삼·홍삼·장뇌삼·흑삼·도라지·마늘·당귀 등의 인체 섭취용 물질을 초고압으로 가수분해하여 액화 처리한 물질 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 이를 위해 밀폐용기(예: 비닐봉지)의 내부에 잘게 썰은 어느 하나의 물질(예: 산삼·인삼·수삼·백삼·홍삼·장뇌삼·흑삼·도라지·마늘·당귀 등)과 물 그리고 효소를 각각 넣은 후 밀봉시키는 단계(S100); 상기 물질과 물 그리고 효소가 담긴 밀폐용기를 식품액화 처리장치인 압력용기에 넣은 후 뚜껑을 덮어 밀폐시키는 단계(S200); 및 이후 상기 압력용기의 내부
식품액화 처리장치인 압력용기에 밀폐용기를 넣고 초고압으로 가수분해하여 액화 처리한 물질을 제조하는 방법에 있어서,밀폐용기(예: 비닐봉지)의 내부에 잘게 썰은 산삼, 인삼, 수삼, 백삼, 홍삼, 장뇌삼, 흑삼, 도라지, 마늘, 당귀 중 어느 하나의 물질 100 중량부(vol%)와;물 50∼300중량부(vol%), 다당류 분해효소와 맥아분, 복합효소와 섬유질 분해효소, 단백질 분해효소중 어느 하나를 0.3∼5중량부(vol%)를 넣은 후 밀봉시키는 단계(S100);상기 물질과 물 그리고 효소가 담긴 밀폐용기를 식품액화 처리장치인 압력용기
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