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연합인증

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유기산 및 당류를 포함하는 액상 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/318
출원번호 10-2010-0095472 (2010-09-30)
공개번호 10-2012-0033770 (2012-04-09)
등록번호 10-1307382-0000 (2013-09-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100095472
발명자 / 주소
  • 김형철 / 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 **, 주공아파트 ***동 ***호 (풍덕천동)
  • 윤치영 / 서울특별시 강동구 명일로 ***, ***호 (길동, 도림시티빌)
  • 최정호 / 전라북도 전주시 완산구 평화로 **, 리젠시빌아파트 ***동 ****호 (평화동*가)
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 동대문구 천호대로 ** (신설동)
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2010-09-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 육류의 연육 작용과 신맛의 최소화한 유기산 및 당류를 포함하는 연육 소스 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는 상기 유기산은 구연산 0.8~1.2wt%, 젖산 0.8~1.2wt%, 양조식초 1.8~2.2wt%, 사과산 0.8~1.2wt%, 호박산 0.8~1.2wt%를 혼합한 것임을 특징으로 할 수 있고, 상기 당류는 고과당 20~24wt%, 정백당 8~12wt%, 함수결정포도당 8~12wt%를 혼합한 것임을 특징으로 할 수 있으며, 상기 조성물에 생강농축액 0.9~1.2wt%, 매실엑기스 0.5~0.8wt%, 정제염 0

대표청구항

구연산 0.8∼1.2wt%, 젖산 0.8∼1.2wt%, 양조식초 1.8∼2.2wt%, 사과산 0.8∼1.2wt%, 호박산 0.8∼1.2wt%를 혼합한 유기산과 고과당 20∼24wt%, 정백당 8∼12wt%, 함수결정포도당 8∼12wt%를 혼합한 당류 및 잔부의 정제수를 포함하는 액상 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 닭고기 숙성 방법 | 박주성
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING UME FLESH EXTRACT | HORIKAWA TOYOKATSU
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