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[한국특허] 발효 진주가루 제조방법
Method for manufacturing the fermented pearl powder
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/304
  • A23L-001/305
출원번호 10-2010-0106901 (2010-10-29)
공개번호 10-2012-0045390 (2012-05-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100106901
발명자 / 주소
  • 최대성 / 서울특별시 도봉구 도봉산길 **-* (도봉동)
  • 이승훈 / 경상남도 창원시 진해구 안청북로 **, 부영*차아파트 ***동 ***호 (청안동)
출원인 / 주소
  • 최대성 / 서울특별시 도봉구 도봉산길 **-* (도봉동)
대리인 / 주소
  • 김순웅
심사청구여부 있음 (2010-10-29)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 발효된 진주가루 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로 수용성 진주가루를 미생물과 혼합하여 발효시킴으로써 진주가루에 포함되어 있는 아미노산과 무기질의 작용을 극대화시키고, 진주가루 내에 함유한 유효 성분의 체내 흡수율을 증가시키는 방법에 관한 것이다.

대표청구항

수용성 진주가루와 미생물을 혼합하는 제1단계; 상기 혼합 후 발효실에서 발효시키는 제2단계; 및상기 발효 후 건조시켜 분쇄하는 제3단계;를 포함하는 발효된 진주가루 제조방법.

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