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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0106901 (2010-10-29) |
공개번호 | 10-2012-0045390 (2012-05-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100106901 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-10-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효된 진주가루 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로 수용성 진주가루를 미생물과 혼합하여 발효시킴으로써 진주가루에 포함되어 있는 아미노산과 무기질의 작용을 극대화시키고, 진주가루 내에 함유한 유효 성분의 체내 흡수율을 증가시키는 방법에 관한 것이다.
수용성 진주가루와 미생물을 혼합하는 제1단계; 상기 혼합 후 발효실에서 발효시키는 제2단계; 및상기 발효 후 건조시켜 분쇄하는 제3단계;를 포함하는 발효된 진주가루 제조방법.
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