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식이섬유를 함유하는 매실농축액의 제조방법 및 이에 의해 제조된 매실음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/08
  • A23L-002/52
  • A23L-033/21
  • A23L-033/26
출원번호 10-2021-0050562 (2021-04-19)
등록번호 10-2393429-0000 (2022-04-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210050562
발명자 / 주소
  • 김봉준 / 부산광역시 금정구 중앙대로****번길 **, ****호 (부곡동, 부곡동 프리미엄 안단테 아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 엔트리 / 경상남도 양산시 외산*길 ** (덕계동)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2021-04-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식이섬유를 함유하는 매실농축액의 제조방법 및 이에 의해 제조된 매실음료에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들의 다양한 기호 또는 니즈를 충족할 수 있도록 맛과 영양을 균형있게 제공할 수 있는 새로운 레시피의 식이섬유를 함유하는 매실농축액의 제조방법 및 이에 의해 제조된 매실음료에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 매실농축액과 시래기 농축액을 이용하여 식이섬유를 함유하는 매실농축액을 제조하고 이에 의하여 매실음료를 제조함으로써, 매실 본연의 풍미를 증진시키고 과도한 당분 또는 인공감미료의 사용을 억제하여 건강

대표청구항

식이섬유를 함유하는 매실농축액의 제조방법에 있어서,매실에서 씨를 제거하여 과육을 분리하는 매실 씨 제거 단계(S1);상기 분리된 매실의 과육에 식이섬유를 첨가하고 효소를 이용하여 분해하는 효소 분해 단계(S2);상기 효소 분해된 매실의 과육을 저장하여 숙성시키는 숙성 단계(S3);상기 숙성된 매실의 과육을 여과기를 이용하여 여과하는 여과 단계(S4);상기 여과된 매실의 과육을 진공 농축하고 살균하여 매실농축액을 제조하는 농축 단계(S5); 및상기 여과되어 농축된 매실농축액과 식이섬유를 함유하는 시래기 추출액을 혼합하는 단계(S6);

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 매실농축액을 이용한 기능성 식이섬유의 제조방법 및 이에 의해 제조된 매실 음료 | 정헌민
  2. [한국] 무 및 무잎을 이용한 음료 및 이의 제조방법 | 장승수, 권남이
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