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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0010645 (2022-01-25) | |
등록번호 | 10-2501329-0000 (2023-02-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220010645 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-01-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항암, 항당뇨 및 혈중 지질 개선 효능이 향상된 매실 가공방법 및 이에 따른 가공 매실에 관한 것이다.본 발명에 따른 가공 매실은 항암 효능, 항당뇨 효능 및 혈중 지질 개선 효능이 우수하다고 알려진 아미그달린을 다량 함유하면서도 아미그달린 분해로 인한 독성 물질이 생성되지 않는다. 따라서, 본 발명에 따른 가공 매실은 항암, 항당뇨 및/또는 혈중 지질 개선용 식품 조성물 또는 약학 조성물의 제조에 매우 유용하다.
(1) 종자를 제거하지 않은 매실을 수증기로 60분 내지 120분 동안 쪄서 익히는 전처리 단계;(2) 상기 전처리한 매실을 8 내지 10 중량%의 염수에 침지하여 매실의 수분함량이 35 내지 40 중량%가 될 때까지 염수 처리하는 단계;(3) 상기 염수 처리한 매실을 물에 침지하여 매실의 염도가 0.5 내지 1.5 중량%가 되도록 탈염하는 단계;(4) 상기 탈염한 매실을 건조시키는 건조 단계; 및(5) 상기 건조한 매실에 진피 분말, 상황버섯 분말, 홍차, 여주 분말, 다시마 분말 및 한천 분말 중에서 선택된 1종 이상의 열수 추
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