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오븐 조리용 돈가스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/31
  • A23L-001/318
출원번호 10-2010-0117145 (2010-11-23)
공개번호 10-2012-0055410 (2012-05-31)
등록번호 10-1205938-0000 (2012-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100117145
발명자 / 주소
  • 김천제 / 서울특별시 강서구 공항대로 ***, ***동 ***호 (화곡동, 우장산롯데캐슬)
  • 박관식 / 서울특별시 동대문구 장안벚꽃로 ***, 장안래미안*차 ***동 ****호 (장안동)
  • 최윤상 / 경기도 동두천시 장고갯로 ***, 월드메르디앙아파트 ***동 ****호 (생연동)
출원인 / 주소
  • 건국대학교 산학협력단 / 서울특별시 광진구 능동로 ***, 건국대학교내 (화양동)
대리인 / 주소
  • 이은철
심사청구여부 있음 (2010-11-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 오븐 조리용 돈가스 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 수분과 올리브유를 혼합하여 돈가스 표면에 분무함으로써 튀김옷을 부드럽게 함과 동시에 조리 시 표면이 타는 것을 방지하며, 식유섬유의 특성을 활용하여 돈가스 특유의 바삭거림을 살리는 이화학적 및 관능적 품질 특성을 향상시킨 저 칼로리 웰빙형으로 오븐 조리용 돈가스 및 그 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 복잡한 기름에 튀기는 형태가 아닌 간편하게 오븐으로 굽는 조리법으로도 바삭거림의 식감을 나타내면서 칼로리 감소효과가 있는 최종제품을

대표청구항

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