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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0127453 (2010-12-14) |
공개번호 | 10-2012-0066216 (2012-06-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100127453 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 식중독을 유발하고 전통 장류 등의 발효과정에서 부패를 유발하는 유해세균인 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)에 특이적인 신규한 박테리오파지(bacteriophage) 및 그 이용방법에 관한 것으로, 상기 박테리오파지를 이용하면 방부제나 항생제를 사용하지 않으면서 유해세균인 바실러스 세레우스와 같은 유해 미생물만을 선택적으로 제거할 수 있으므로, 식품의 보존성을 향상시키거나 청국장과 같은 장류 발효시 첨가하여 제품의 품질을 높일 수 있다.
바실러스 세레우스(Bacilluscereus) 특이적인 해수로부터 분리된 신규 박테리오파지
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