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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0006948 (2013-01-22) | |
등록번호 | 10-1423115-0000 (2014-07-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130006948 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-01-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (a) 대두를 수침한 후 탈수하고 증자한 후 냉각한 대두에 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis)를 접종한 후 발효시켜 청국장을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 제조된 청국장과 샐러드 드레싱 재료를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 바실러스 세레우스(Bacillus cereus)가 저감된 청국장을 이용한 샐러드 드레싱의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 샐러드 드레싱에 관한 것이다.
(a) 대두를 10~14시간 동안 수침한 후 탈수하고 110~130℃에서 40~50분간 증자한 후 35~45℃로 냉각한 대두에 바실러스 리케니포미스(Bacillus licheniformis)를 접종한 후 40~44℃에서 44~52시간 동안 발효하고, 12~18℃에서 20~28시간 동안 숙성시켜 청국장을 제조하는 단계; 및(b) 샐러드 드레싱 100 중량부를 기준으로, 상기 (a)단계의 제조된 청국장 6~8 중량부와 정제수 9~13 중량부, 간장 18~24 중량부, 올리고당 22~27 중량부 및 꿀유자를 10~15 중량부를 혼합하여
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