최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 이숙영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100015450 |
과제고유번호 | 1425058391 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
- 단백분해효소처리에 의한 콩비린내 제거 및 텍스쳐 등 품질 향상된 청국장콩고기제품의 개발 및 상품화
- 볏짚 발효로 조직대두단백을 발효시켜 제조한 청국장콩고기제품의 제조과정 및 최적 재료배합비의 개발 및 표준화
- 생리활성물질을 극대화하기 위한 청국장 발효 제조기술의 개발 및 제조공정의 표준화
- 청소년층 수요 및 수출확대를 위한 다양한 청국장 식용방법 개발
2. 개발내용 및 결과
- 볏짚 발효 및 효소처리에 의한 청국장콩고기패티와 청국장콩고기완자의 제조공정 및 최적 재료배합비 개발과
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.