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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0009504 (2011-01-31) | |
공개번호 | 10-2012-0088264 (2012-08-08) | |
등록번호 | 10-1218620-0000 (2012-12-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110009504 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-01-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 한약재와 아카시아꿀을 이용한 건강보조식품에 관한 것이다.본 발명의 건강보조식품의 제조방법은, 깨끗이 씻어서 말린 당귀, 천궁, 산약, 감잎, 뽕잎, 사삼, 도라지, 아마씨, 하수오, 아가리쿠스버섯 ,노루궁뎅이버섯 ,누에, 연잎, 진피, 강황의 15 종의 한약재를 각각 분쇄기에 넣고 분쇄하여 15종의 한약재 분말을 각각 수득한 다음, 용기에 15종의 한약재 분말을 각각 5 g씩 합계 75 g을 넣은 후, 여기에 홍삼추출액 10 g을 넣은 다음, 여기에 아카시아꿀 900 g을 넣은 후, 1 ~ 2 시간 교반하여 골고루 혼합한
깨끗이 씻어서 말린 당귀, 천궁, 산약, 감잎, 뽕잎, 사삼, 도라지, 아마씨, 하수오, 아가리쿠스버섯 ,노루궁뎅이버섯 ,누에, 연잎, 진피, 강황의 15 종의 한약재를 각각 분쇄기에 넣고 분쇄하여 15종의 한약재 분말을 각각 수득한 다음, 용기에 15종의 한약재 분말을 각각 5 g씩 합계 75 g을 넣은 후, 여기에 홍삼추출액 10 g을 넣은 다음, 여기에 아카시아꿀 900 g을 넣은 후,1 ~ 2 시간 교반하여 골고루 혼합한 다음, 혼합물을 18 ℃ ~ 25 ℃ 의 온도에서 8 ~ 15 일간 숙성시켜 건강보조식품을 제조하는 것으
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