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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0117292 (2011-11-11) |
등록번호 | 10-1210253-0000 (2012-12-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110117292 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 햄 소시지에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 인체에 유해한 화학 첨가물이 포함되어 있지 않은 햄 소시지에 관한 것이다. 본 발명에 따른 농산물을 이용한 햄 소시지는 화학 첨가물이 전혀 들어가 있지 않기 때문에 웰빙 식품으로 소비자에게 각광을 받을 수 있다. 특히, 소시지에 포함되는 사과는 혼합되는 돼지고기의 육질을 부드럽게 할 뿐만 아니라, 갈변 현상으로 인해 아질산 나트륨과 같은 화학 착색제를 대체하는 효과 및 사과에 포함된 유기산으로 인해 화학 방부제를 대체하는 효과가 있다. 또한, 소시지에 포함되는 사과, 고추 및
70~75중량%의 돼지고기를 분쇄하는 제1 단계; 상기 제1 단계의 분쇄된 돼지고기의 절반인 35~37.5중량%의 상기 제1 단계의 분쇄된 돼지고기, 10~15중량%의 사과, 6~8중량%의 고추, 1.5~3중량%의 양파, 1.5~3.5중량%의 찹쌀, 1~3중량%의 천일염, 2~3 중량%의 설탕 및 2~4중량%의 시즈닝을 혼합 및 마쇄하는 제2 단계; 상기 제2 단계의 혼합 및 마쇄된 원료를 50~70분 동안 숙성시키는 제3 단계;상기 제2 단계에서 사용하지 않은 상기 제1단계의 분쇄된 돼지고기의 나머지 절반의 분쇄된 돼지고기 및 상
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