최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0050622 (2014-04-28) | |
등록번호 | 10-1426309-0000 (2014-07-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140050622 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-04-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돈장을 이용한 천연 케이싱의 제조방법에 관한 것으로서, 돼지 도체에서 분리한 돈장을 보관통에 넣고 0-10℃의 정제수를 주입한 다음 0-10℃의 냉장실에서 12~20시간 동안 숙성시키는 단계와; 상기 숙성이 끝난 돈장을 불순물 제거장치를 사용하여 돈장 내부에 있는 점막을 1~2회에 걸쳐 제거하는 단계와; 상기 점막이 제거 된 돈장을 10~15중량%의 식염수에 0~10℃에서 3~6시간 동안 침지하고 다시 0-10℃의 정제수에 1~3시간 침지하여 핏물을 제거한 후 돈장에 정제염을 첨가하고 45~55시간 동안 건조하는 단계와;
돼지 도체에서 분리한 돈장을 보관통에 넣고 0~10℃의 정제수를 주입한 다음 0~10℃의 냉장실에서 12~20시간 동안 숙성시키는 단계(1); 상기 숙성이 끝난 돈장을 불순물 제거장치를 사용하여 돈장 내부에 있는 불순물과 점막을 1~2회에 걸쳐 제거하는 단계(2); 상기 불순물과 점막이 제거된 돈장을 식염수에 3~6시간 침지하고 다시 0-10℃의 정제수에 1~3시간 침지하여 핏물을 제거한 후 정제수로 돈장 내부를 세척하고 세척된 돈장 중량대비 정제염 30~40중량%를 첨가하여 염장한 다음 건조시키는 단계(3); 상기 건조된 돈장을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.