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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0027135 (2011-03-25) |
공개번호 | 10-2012-0108805 (2012-10-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110027135 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-03-25) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명의 두부 칩 제조방법은, (Ⅰ) 두부를 세절하는 단계;(Ⅱ) 세절한 두부를 증숙하는 단계;(Ⅲ) 증숙한 두부를 조미액에 침지하는 단계;(Ⅳ) 침지한 두부를 탈수하는 단계;(Ⅴ) 탈수한 두부를 급속동결하는 단계; 및(Ⅵ) 급속동결된 두부를 유탕기에 의해 감압 유탕하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.이에 따라, 조미된 두부를 동결하여 유탕기에 투입하여 감압(진공)방식으로 튀김을 함으로써 두부 칩의 조직감, 영양성, 기호성 및 저장성이 향상되는 효과가 있다.
(Ⅰ) 두부를 세절하는 단계;(Ⅱ) 세절한 두부를 증숙하는 단계;(Ⅲ) 증숙한 두부를 조미액에 침지하는 단계;(Ⅳ) 침지한 두부를 탈수하는 단계;(Ⅴ) 탈수한 두부를 급속동결하는 단계; 및(Ⅵ) 급속동결된 두부를 유탕기에 의해 감압 유탕하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 두부 칩 제조방법.
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