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[한국특허] 노린내가 제거된, 한약재를 이용한 쌀국수용 육수 및 이의 제조방법
Oddless soup for rice noodle using oriental medicinal herbs and manufacturing method thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/015
  • A23L-001/10
  • A23L-001/29
출원번호 10-2011-0048496 (2011-05-23)
공개번호 10-2012-0130512 (2012-12-03)
등록번호 10-1319101-0000 (2013-10-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110048496
발명자 / 주소
  • 윤만상 / 서울특별시 관악구 행운*길 **-* (봉천동)
출원인 / 주소
  • 윤만상 / 서울특별시 관악구 행운*길 **-* (봉천동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태백
심사청구여부 있음 (2011-05-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고기의 노린내가 제거된, 한약재를 이용한 쌀국수용 육수의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 한약재를 분쇄하고 육수천으로 밀봉한 육수팩을 준비하는 단계(제1단계); 육수통에 물을 받은 후 끓기 시작하면 고기를 넣고 물을 받으면서 끓이는 단계(제2단계); 및 상기 준비된 육수팩과, 양파, 생강, 설탕, 대파, 표고 및 소금으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 또는 둘 이상을 상기 육수통에 넣고 물을 받으면서 끓이는 단계(제3단계)를 포함하는, 노린내가 제거된 한약재를 이용한 쌀국수용 육수의 제조방법을 제공하고 이에

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 쌀국수 육수 및 그 제조방법 | 송우창
  2. [한국] 냉면의 육수 제조방법 | 신연희

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 막국수 제조방법 | 전순천
  2. [한국] 아이스팩을 대용하는 냉동채소수 및 이의 제조방법 | 이승제, 정은선, 김희정, 박주용
  3. [한국] 냉면 육수의 제조방법 | 송민선, 윤경영, 이경수, 김자민
  4. [한국] 베트남 쌀국수의 육수제조방법 | 김미리

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