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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0102879 (2017-08-14) | |
등록번호 | 10-1816822-0000 (2018-01-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170102879 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 피쉬 소스를 이용한 갈비탕의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소갈비의 원육을 물에 침지시켜 핏물을 제거하는 단계와, 상기 핏물이 제거된 원육을 끓는 물에 투입한 후, 50~100분간 가열하여 베이스 육수를 제조하는 단계와, 상기 베이스 육수로부터 원육을 분리하는 단계와, 상기 분리된 원육에 피쉬 소스와 물을 투입한 후 60~100분간 가열하여 찜갈비를 제조하는 단계와, 상기 원육이 분리된 베이스 육수에 부재료인 대파, 양파, 황기, 통마늘, 무를 투입하고 20~30분간 가열한 후, 상기 부재료를 제거하여 갈비탕
소갈비의 원육을 물에 침지시켜 핏물을 제거하는 단계와,상기 핏물이 제거된 원육을 끓는 물에 투입한 후, 50~100분간 가열하여 베이스 육수를 제조하는 단계와,상기 베이스 육수로부터 원육을 분리하는 단계와,상기 분리된 원육에 피쉬 소스와 물을 투입한 후 60~100분간 가열하여 찜갈비를 제조하는 단계와,상기 원육이 분리된 베이스 육수에 부재료인 대파, 양파, 황기, 통마늘, 무를 투입하고 20~30분간 가열한 후, 상기 부재료를 제거하여 갈비탕 육수를 제조하는 단계와,상기 제조된 찜갈비와 상기 제조된 갈비탕 육수를 뚝배기에 담아 최
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